+796-888-555-00 kubmsk@mail.ru
Выбрать страницу

Фотографии и отзывы о поездках по Осетии

 

Куртатинское ущель — продолжение

Продолжаю публиковать фотографии, любезно предоставленные Натальей Седовой. Представляете, столько красоты мы увидели всего за одну поездку в горы

Осетия тур в горы
Осетия Куртатинское ущелье

Куртатинское ущелье

Ездили с Натальей Седовой в Куртатинское и Кармадонское ущелья. Посмотрите, какие великолепные фотографии у нее получились.

Осетия туры
Осетия туризм
Осетия ущелья
Осетия сторожевые башни

18 июня

Еще фотографии с поездки 18 июня. Чувствуется рука профессионального фотографа. Такие фотографии не хочется изменять. Их нужно выкладывать как есть и смотреть во весь размер. Смотрите и наслаждайтесь горами Осетии.

Куртатинское ущелье
Осетия монастырь
Осетия сторожевая башня

18.06 — горы, ущелья

18 июня ездили с отдыхающими в горы. Снежные вершины, горные реки и алые маки. Правда шикарная фотография?

Осетия горы

03.06 Цей и Мамисон

  Ездили с отдыхающими в Цей и по обоюдному согласию заехали в Мамисон. Посмотрели, что сделали Французы. Напомню, там создавали крупный горнолыжный курорт. Вложили в него более 2 млрд. рублей. Но по различным причинам строительство приостановили до 2020 г.
Проехали до селения Тиб – там есть замечательный минеральный источник.
Места очень красивые. Будем расширять наши поездки. В тур по Цейскому ущелью включим еще Мамисон и Тиб.

02.06.2016 Куртатинское и Кармадонское ущелья

  Несколько запоздалый фотоотчет о поездке 02.06.2016. Мы с Игорем и Ниной ездили в Куртатинское и Кармадонское ущелье. Получились яркие, по настоящему летние фотографии. Особенно хороша была река «Фиагдон» после дождей.

Тропа Чудес
Осетия тропа чудес
Осетия Фиагдон
Осетия Даргавс

19.05.2016 Куртатинское и Кармадонское ущелье

  Как я не рекламировал и как не приглашал людей, присоединиться к нам в поездке по ущельям 19.05.2016. Люди не согласились. Видимо, действительно тяжело найти попутчиков в середине недели. Сделали индивидуальный тур. Вот отзыв о поездке : «Алексей, спасибо огромное. Самый яркий день года. Эдуард прекрасен)». Действительно приятно слышать такие слова и понимать, что мы все делаем правильно.

  В ближайшее время будут фотографии с поездки.

 

Майский выезд в горы. Фамильные и сторожевые башни

  Сторожевые башни и родовые башни – это один из символов Осетии.

  По своему месторасположению они господствуют над входами в ущелья, горными тропами и проезжими дорогами. Башни строились в самом удобном в стратегическом отношении месте, с учетом безопасности в зимнее время от лавин и, конечно, подальше от возможных оползневых и селевых участков. Высота башен составляла от 3 до 7 этажей. С учетом того, что у них только один вход – данные сооружения в случае опасности становились неприступными для врага.

Башни одного, а то и нескольких ущелий оказывались визуально связанными. При благоприятных и дружественных отношениях между собой обитатели башен в моменты общей опасности могли передавать огнем (ночью) или дымом (днем) сигналы друг другу – вверх по ущелью, или вниз, в зависимости от нужды или направления действий потенциального противника.

  Как  правило, башни могли строить не все роды и фамилии. Самостоятельность и общественный вес того или иного осетинского рода измерялись наличием родовой башни, мельницы и родового склепа. Не случайно в первом ряду престижных объектов поставлена башня. Одним из первых вопросов, задаваемых при сватовстве, был вопрос о том, есть ли у жениха или у кого-нибудь из его рода боевая башня. Утвердительный ответ существенно увеличивал шансы жениха.

  Сейчас в Осетии ведется большая программа по восстановлению башен. Представители фамилий организовывают фамильные общественные объединения и приводят свои башни в надлежащий вид.

Одна из фотографий башен, сделанная во время нашей поездки в районе Фиагдона. 

 

Башни Осетии

Май — Тропа Чудес

Великолепный вид на Куртатинское ущелье и реку Фиагдон с обзорной площадки тропы чудес. Фото сделали в одну из поездок в начале мая. 

Тропа Чудес Осетия

01.05.2016 Город мертвых Даргавс

01.05.2016 ездили в Даргавс — город мертвых. Место, которое нужно посетить, что увидеть и прочувствовать мужество людей. Людей, которые осознанно шли на смерть, ради того, что бы сохранить жизнь другим. Благодаря этому и победили чуму.

Даргавс - город мертвых
Город мертвых

01.05.2016 Южная Осетия

01.05.2016 мы ездили с группой туристов в Южную Осетию. Впечатляет разница погоды в горах и в котлованах. Получилась поездка «из лета в зиму и обратно»

Транскавказ
2016 г. Святой Георгий

30.04.2016 Куртатинское и Кармадонское ущелья

30.04.2016 мы ездили в Куртатинское и Кармадонское ущелья. По словам отдыхающих получилось так: «Поездка по Северной Осетии с Эдуардом. Все супер, нам все очень понравилось, включая харизматичного водителя :). Очень много рассказывал обо всем, крайне интересное общение получилось.»
Ну и фотографии.

30.04 — 03.05 Несколько туров в выходные

В выходные провели 5 туров: два в Куртатинское и Кармадонское ущелье, два в Южную Осетию и один в Цей. В ближайшее время будут фотографии с поездок.

16.04.2015 Куртатинское и Кармадонское ущелье

В выходные ездили в Куртатинское и Кармадонское ущелье. Дочь сделала отцу подарок — показала красоты его родины с нашей помощью. Красивый и правильный подарок. Молодец. Ждем отзывов. Ну и фотографии с поездки.

11.04.2016 Весна в Осетии

В Осетии весна идет полным ходом. Расцвел нектарин, цветут тюльпаны и нарциссы. 

Добро пожаловать в Осетию!

29.03.2015 Цейское ущелье

Съездили 29.03 с людьми в Цейское ущелье. С погодой повезло. Настоящая весна. Все прошло на позитиве. Ждем от людей фотографии и отчет.

 

10.03.2016 Отчет по поездкам в выходные

В выходные ездили по ущельям. Было 4 человека. Вот отзывы людей о поездке:

«Всё прошло близко к идеалу. Ни по пунктуальности, ни по общению и экскурсионной программе вопросов нет. Не удалось проехать по Архонскому перевалу — Эдуард узнавал, ему сказали, что проехать можно только на Ниве, на его Калине не получилось бы.

Помимо Эдуарда общались еще с Русланом — он возил нас в Цей. От общения с обоими только положительные впечатления — много знают и искренне любят историю и природу своего края, много рассказывали, останавливали везде по первой просьбе. Оба делали наши поездки более интересными — Руслан прокатил до Южно-Осетинской таможни и завозил нас в рощу Хетага, а Эдуард завез нас на пару рынков во Владикавказе и по пути в аэропорт показал школу в Беслане.

Насчёт расширенного отчёта не уверен, фото с фотоаппарата пока не разбирали, на портативную технику фото несколько хуже обычно, но можете посмотреть мой инстаграм — там есть в принципе хорошие виды, пришлю тогда оригиналы, если что-то приглянется. Вот ссылка https://www.instagram.com/andryuusha«

28.02.2016 — 29.02.2016

Ездили с Радионом 2 дня. Было в группе всего два человека. Зато всем было комфортно и интересно. Побывали в Куртатинском, Кармадонском ущелье и в Дарьяльском ущелье. Вот что про нас написали «Водители молодцы, надо им чуть-чуть подучить интересных фактов. Эдуард больше знает, Руслан меньше. Но оба без навязчивости, за это им спасибо.».

Здоровая критика тоже не помешает. Есть над чем работать. Ну и по традиции, что увидели люди

12.02.2016 — 14.02.2016

Мы организовывали полноценный отдых для Владимира и его семьи. Было 5 человек. Т.к. в легковую машину все не входили нашли для них микроавтобус Volkswagen. За выходные проехали: Бирагзанг, Куртатинское ущелье, Кармадонское ущелье, Дигорское ущелье. Все устали, но впечатлений получили по полной. 

Вот от них отзыв: «Спасибо за организацию нашей поездки. Всё понравилось, немного устали после дигорского ущелья, но там продолжительность больше и дорога не простая, то снег, то лёд (пару раз застревали), то туман, то камнепад. Наверное зимой в такие поездки предпочтительней ездить на внедорожниках. Но это всё мелочь, а так очень нам всё понравилось и нашим друзьям по фейсбуку». Ну и несколько шикарных фотографий

09.02.2016 поездка в Куртатинское и Кармадонское ущелье

09.02.2016 мы объединили две группы отдыхающих и свозили их в Куртатинское и Кармадонское ущелье. 

Вот кратко их впечатления «Эдуард все замечательно показал! Мы в восторге от гор:) эти заснеженные вершины,такая красотища! Город мёртвых,ущелья просто потрясающие! Спасибо большое за организацию:)»

24.01.2016 Куртатинское ущелье — Алагир — Кармадонское ущелье

Ездили большой и веселой компанией по ближайшим ущельям на микроавтобусе Wolksvagen. Накрутили более 300 км. Были в Куртатинском ущелье. Из-за снегопадов прорваться к городу мертвых не получилось. За это съездили в Алагир к памятнику Святому Георгию, до Дигоры, в Кармадонском ущелье доехали до Кобана. 

Все вымокли (было много снега), устали, надышались чистым воздухом. Впечатления остались только положительные.